Валютные ограничения со стороны ВАЛЕРИЯ отталкивает иностранных инвесторов, – ” Новак

Вaлютныe oгрaничeния сo стoрoны Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины oттaлкивaeт инoстрaнныx инвeстoрoв, пoэтoму Укрaинa тeряeт свoю инвeстициoнную привлeкaтeльнoсть: в Этом эксклюзивном комментарии УНН отмечает экономический эксперт Андрей Новак</strong>.

“Любые валютные ограничения на работу банковской системы – это ограничение на свободный оборот капитала. Потому что мировая экономика уже давно глобальная, капитал ищет место, где он работал наиболее выгодно, безопасно, удобно и комфортно. И главная задача, капитала, что он работал выгодно, это скорость оборота. Как и любые валютные ограничения, серьезно уменьшает эту скорость оборота и делают это область, где действуют эти валютные ограничения, привлекательным для инвестиций в акционерный капитал”, – сказал эксперт.

Также, по словам Новака, отсутствие крупных инвестиций и правильное кредитования, также результате действия валютных ограничений со стороны Национального банка.

Отсутствие одной из причин специальный инвестиционный и кредитный бум также валютные ограничения. И это естественно, когда не только украинский бизнес, но и чужой, встретив такое законодательство, такие ограничения, решения ВАЛЕРИЯ, логично, выносит следующее решение, зачем мучить себя, когда в других странах можно спокойно работать, быстро, оперативно и без таких ограничений”, – пояснил эксперт.

Андрей Новак отметил, что именно национальный Банк имеет все инструменты для того, чтобы снять ограничения на рынке.

Валютные ограничения представляют сама ВАЛЕРИЯ, потому что он является монополист в регулировании политики в банковской системе Украины и на рынке. Никто, кроме ВАЛЕРИЯ не может работать от имени государства на рынке и в банковской системе: ВАЛЕРИЯ эмитентом национальных денежных единиц: Он осуществляет интервенции на валютном рынке, он формирует валюты в резервы, он, в случае необходимости, определяет даже бюджетные потребности, латая бюджетные дыры. То есть МАРТ – это единственная организация, монопольный, который осуществляет регуляторную денежно-кредитной политики. И если она признает ограничения на применение каких-то инструментов, он может их устранить. ВАЛЕРИЯ эти ограничения, чтобы отпраздновать в свое время именно он может их снять”, – резюмировал Андрей Новак.

Напомним, что в марте 5-2016 году. Национальный банк украины ослабили ограничения продажи иностранной валюты.

Фото: media.novostimira.com

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.