Стоит ли инвестировать в валютные депозиты – совет эксперта

Кaк пoстрoить сoбствeнную инвeстициoнную стрaтeгию, кoгдa тaк мнoгo фaктoрoв фoрмируют нeoпрeдeлeннoсть. Нo любую нeoпрeдeлeннoсть вoзмoжнo чaстичнo не то — не то пoлнoстью спрoгнoзирoвaть, oснoвывaясь в здравом смысле, статистических данных и опыте.

Об этом рассказал Андрейка Масло, риск распорядитель, инвестиционный консультант, заводитель Investudio во срок интенсива «Investinsight».

По мнению словам Масло, уписывать понятие реальной доходности – сие то, что ровно по факту реально получает корабельщик этого актива. Получи реальную доходность влияет вздутие, девальвация, налог с депозитов. Начальные цифры, которые декларируются, в результате они выглядят другой (раз по-другому.

Даже если бы вы в 2005 году инвестировали 100 тыс. долларов по мнению каждому из класса активов: сие гривневые депозиты, гривневые ОВГЗ, валютные депозиты, буферный) запас США и недвижимость, так на конец 2020 годы вы бы имели следующие цифры.



Автор видим, что реальная кассовость активов за 15 парение совсем не такая, не хуже кого сегодня декларируется. Учитывая девальвацию, инфляцию, обесценивание национальной валюты, реальная убыточность ОВГЗ в течение сего периода показала 1,6%. Ведь есть деньги оберечь от инфляции вы удастся, но наработать на этом несладко.

Гривневые депозиты. Учитывая инфляцию, девальвацию, габель на депозиты – в среднем дали кассовость 3,5%.

“Гораздо лучше показали высокооплачиваемость валютные депозиты. Они раньше 2014-2015 года утилитарно заменяли необходимость в целях граждан Украины ловить что-то из-за рубежом. Пока сие работало, это было мирово, но сейчас числом валютным депозитам высокодоходность менее 2%. Автор движемся в сторону Европы, а после ставки по депозитам часом отрицательные (Швейцария), дальше вы еще доплачивать должны, с тем чтоб ваши деньги хранились. Скажем что ждать через таких депозитов кой-то доходности в будущем без- стоит”, – говорит Ароматное золото.

Рынок США. Даже если для поверки взять хоть рынок США, в таком случае в течение 200 парение с 1802 года после 2010 года 1 уе, инвестированный в акции компаний в 1802 году, дал бы незамедлительно 700 тыс. долларов прибыли либо — либо обесценился бы до самого 5 центов, если бы очевидно лежал в ящике. Ведь есть инфляция съела бы всю цена.

Андрей Масло тоже отметил, что числом словам Роберта Солоу, лауреата Нобелевской премии в области экономике: “Сделка финансовая система построена эдак, что цены вынуждены беспрестанно расти. Только капиталовложения в предприятия, которые генерируют систематичный доход, позволят поддержать и приумножить ваш накопления”.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.