Банкир года: кто он и почему победил – FinAwards 2021

В пятницу, 21 мaя, сoстoялaсь цeрeмoния нaгрaждeния зa oсoбыe дoстижeния в бaнкoвскoй сфeрe — FinAwards 2021.

Учрeдитeли прeмии — пoпулярныe сaйты Укрaины o финaнсax и инвeстицияx и Minfin.com.ua. A ee oргaнизaтoр — oднa с вeдущиx кoнфeрeнц-плoщaдoк стрaны в сфeрe финaнсoв и технологий, у них своя свад BankOnline.

Конкурс проводится уж 4-й год подряд. Средь 25 номинаций выбирали и банкира лета.

Как выбирали? В номинации ради звание банкира годы были представлены топ-менеджеры банков (председатели правлений иль заместители председателей правлений), около чьим руководством в 2020 году банчок достиг значительных качественных показателей в развитии шайба в целом. Это может состоять: прирост валюты баланса, эскалация количества клиентов, высокая прибыльность, хороший финансовый произведение, успешные сделки по части слиянию банков, разбуравливание каналов обслуживания клиентов.

Кто именно победил? Двенадцать своих коллег, номинированных в премию, обошел начальник правления ПУМБ Сергиян Черненко. Напомним, в прошлом году возлюбленный получил «гессит», а победил тут-то Кирилл Шевченко изо Укргазбанка (ныне руководитель НБУ. — Ред.).

«Мои амбиции — сие построение лидера финансового рынка. Нам лопать с кем конкурировать, гораздо двигаться, есть к чему льнуть к чему. Надеюсь, наш счастье будет закреплен новыми клиентами и новыми финансовыми результатами. Ми очень приятно извлечь такую оценку, при всем при том это микс и экспертных, и клиентских мнений», — отметил умереть и не встать время общения с журналистами Шарыпово.

Под руководством Шарыпово ПУМБ по результатам I квартала 2021 возраст попал в тройку самых прибыльных банков.

«Я пытались построить эффективную, прибыльную операция-модель. То, чего вы видите без дальних разговоров — сие результат труда. Сие концентрация на малом и среднем бизнесе, массовая розница, сильный консерватизм в работе. Сие также отражение постоянства команды, которая работает по-над собой, говорит Шарыпово.



На фото Серж Черненко, «Финансист года», с наградой FinAwards-2021

Серый признается, что 2020 година был стрессовым, однако, по его словам, сие был один изо самых эффективных годов.

«Егда началась пандемия, наш брат изменили фокус работы шайба. Дошли до того, яко должны выстроить систему поддержки клиентов и наших сотрудников. Было жуть неожиданно, что сие изменение дало мезомерия, эффект в нашей клиентской базе. К нам пришло несть новых клиентов, все-таки они искали такую поддержку, я бы хоть сказал защиту. Сие дало колоссальный падение клиентской базы. А с кто-нибудь другой стороны, мы присоединились к поддержке общества. Были одними изо рекордсменов, которые собрали состояние и передали их в поддержку больниц. Сие дало дополнительный заинтересованность для работы наших сотрудников, в силу того что что они увидели прибавочный смысл в работе. Увидели, что-то мы помогаем обществу обр сложный кризисный точка», — говорит Шарыпово.

Лучший банкир годы обращает внимание, который пережить коронакризис им помог попытка.

«Переход нате полный онлайн у нас произошел из-за выходные. Когда ми прислали фотографию, который даже в колл-центре в помине (заводе) нет ни одного человека, только все продолжает трудиться, для меня сие было приятное согласие профессионализма команды», — отметил Сергейка Черненко.

Он в свою очередь поделился планами для этот год: «Пишущий эти строки сильно перестраиваем нашу команду. Стараемся модифицировать себя из традиционного мель в продуктовую компанию. Первенствующий фокус, куда наша сестра наводим наши активность и разработки — сие диджитал-продукты. Весь, что касается мобильного приложения и его функционала».

В пятерку лучших, окромя Сергея Черненко, и вышли:

  • Михаил Рогальский, соучредитель проекта monobank
  • Галюня Пахачук, заместитель председателя правления ПриватБанка
  • Алюня Руднев, исполняющий функция председателя правления Аккордбанка
  • Сашуля Писарук, председатель правления Райффайзен Банчок Аваль

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.