ЗСТ Украина-Турция: недорогую одежду и отдых за 150 $/неделя

Зoнa свoбoднoй тoргoвли мeжду Укрaинoй и Турциeй мoжeт быть ближe к этoму крeсту, oтeчeствeнныe экспeрты и бизнeсмeны. O вoзмoжнoсти сoздaния ЗСТ с этoй стрaнoй нaши aнaлитики гoвoрят ужe дaвнo, нo oпрeдeлeннoгo пeриoдa врeмeни, никтo нe гoвoрит. Итaк, сeгoдняшниe Нoвoсти, сooбщил нa прeсс-кoнфeрeнции сoвмeстнo с Прeзидeнтoм Укрaины Пeтрoм Пoрoшeнкo и глaвa Турции Рeджeп Тaйип Эрдоган, что соглашение о зоне свободной торговли будет подписано в этом году, стал, пожалуй, самой обсуждаемой в бизнес-среде.

По прогнозам оглашены на той же пресс-конференции, товарооборот между нашими странами должен увеличиться с нынешних $3,6 млрд до $20 млрд к 2020 году «мы придаем большое значение и приоритет, чтобы гарантировать, что соглашение о ЗСТ было подписано в этом году», — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также добавил, что необходимо обновить соглашений об избежании двойного налогообложения и привлечения инвестиций.

Что является более экономически эффективным

В то же время, украинские эксперты и предприниматели уже спорить, для кого ЗСТ будет более благоприятным для нас, или турки. Как рассчитать украинского клуба аграрного бизнеса (укаб), в прошлом году из Украины в Турцию экспортировано товаров на сумму $2,8 млн, а импорт составил всего $0,8 млн. д’

«Таким образом, положительное сальдо торгового баланса составило $2 миллиона долларов для сравнения: во внешней торговле с ЕС торговый баланс Украины был отрицательным и составил $2, 5 млн евро», — сказал УКАБ.

См. также:

  • Порошенко и Эрдоган вступил в усилия оккупации Крыма
  • Турция будет иметь возможность участвовать в процессе приватизации в Украине
  • Украина и Турция договорились о ЗСТ до конца года

Фермеры, которые нужно отправить в Турцию в прошлом году до 750 млн. долларов США (объем импорта составил 220 миллионов долларов). Более активно турки были куплены на наши и масличных культур, в том числе подсолнечного масла. Они составляют почти 90% экспорта сельскохозяйственной продукции. Турки были импортированы в Украину, в основном, овощи и семена.

«Принимая во внимание эти результаты, можно сказать, что Турция больше заинтересована в ЗСТ Украины», — резюмировал Генеральный директор УКАБ Тарас Высоцкий.

По мнению государства, других материальных предметов украинского экспорта в Турцию — черных металлов (более чем $1 млн долларов в 2015 году), удобрения ($220 млн.), древесину и изделия из нее ($160 млн.), Орегон ($70 млн.), соль и сера (более $20 млн.).

Около 1 миллиона долларов. мы привезли в Турцию также продукцию Отечественной легкой промышленности другие сотни тысяч нитей и волокон. Между тем, в профильной Ассоциации «Укрлегпром» будущая ЗСТ с Турцией страх.

«Если вы хотите снять последние барьеры мы поперлись с недорогой турецкой одежды, которая не влияет на состояние легкой промышленности Украины», — сказал UBR.ua в Ассоциации, добавив, что дата турецкая одежда на рынке на 10%. И это только по официальным данным, реальные цифры могут быть еще выше.

Пойдет на пользу потребителям

Риски не только lespromhozy. Работодателей, которые работают в разных отраслях, не исключаю, что нас завалят дешевым импортом турецкой и Украинской продукции в Турцию не будут востребованы. То есть, получить какие-либо односторонние игры.

Исполнительный директор Европейской бизнес Ассоциации Анна Деревянко считает, что опасения украинских бизнес-ненужных. «Понятно, что конкуренция будет получить сложнее. Но турецкий рынок является очень привлекательным с точки зрения потребителя. Активно участвует в разработке, это страна индустриальной революции. По этой причине, наши поставщики имеют большие шансы, как всегда, что не сидят сложа руки, а продвигать свою продукцию», — сказала она UBR.ua. И имеет дополнительное преимущество, Украины, потребители, которые смогут покупать турецких товаров с самыми привлекательными ценами.

Все преимущества ТСХ, украинцы могут чувствовать себя и в сфере туризма. На самом деле, в ходе переговоров обсуждалось уже в теме «открытое небо» между Украиной и Турцией. «Стороны пришли к соглашению, что надо полностью снять ограничения на частоту рейсов в Жулянах, Львове и Одессе. В Борисполе, развитие хаба, если эти ограничения оставить», — сказал он анте Андрей партнер UBR.ua Юридическая фирма «» Гук.

Вообще, авиарынок между Украиной и Турцией уже несколько лет динамично развивается. В конце прошлого года между мельницах была проведена в 109 регулярных рейсов в неделю до 63 рейсов турецких авиакомпаний и 46 – украински. Прямые рейсы из Стамбула привлечь семь городов Украины: Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов, Запорожье и Херсон.

Существующие межправительственные соглашения о воздушных перевозках установлена квота 16 рейсов в неделю для авиапредприятий каждой стороны на Киев – Стамбул 14 полетов на линии Одесса – Стамбул и 7 поездов на другие маршруты.

«Несомненно, поддержание и развитие сотрудничества в экономической сфере требует удобного авиасообщения между странами. Однако, вопрос о либерализации рынка требует сбалансированного подхода, учитывающего в первую очередь интересы украинских пассажиров и бизнеса, — считает эксперт БРДО Сергей Хижняк. —

Принимая во внимание состояние нашего транспортного рынка, наиболее целесообразным видится не в ликвидации ограничений, а также увеличить количество разрешенных частот, например, из 14 дополнительных рейсов в неделю для авиапредприятий каждой из частей на линии Киев – Стамбул и 7 поездов на других направлениях». В то же время считается непременным условием выхода на рынок новых авиакомпаний с каждой стороны. «Такой подход даст возможность увеличить конкуренцию, привлекать лоукостеров и снизить стоимость билетов», — сказал он UBR.ua Хижняк.

Отдых в Турции стал более доступным, президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский. «Честно говоря, большинство отелей работают на пороге рентабельности, но даже получает деньги за каждого туриста, только частично заменить для российских туристов. Эти отели были построены под менталитет иммигрантов из СНГ. Какова будет цена ближе к лету не берусь предсказать, но не должно удивлять, если неделя отдыха в пятизвездочном отеле предлагали за $150″, — сказал он нам скажет

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »