Увеличение квот на мед и кукурузу не спасет экспорт украины – Арбузов

В этoм гoду, нaпримeр, были выбрaны зa пeрвыe пoлтoрa мeсяцa гoдa. Oн тaкжe отметил, что квоты, предоставленные ЕС, крайне низкие.
Он напомнил, что все предложения в стоимостном выражении могут быть сведены в две – кукурузы и ячменя. Занимают на гипотетический рост экспорта в связи с решением европейской Комиссии, 58% и 29% соответственно. тонн, из них в рамках компенсации квота – всего 5% объема. По словам Арбузова, экспорт кукурузы в Европе в 2015 году было 8,3 млн.
«Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции сразу оценила результат с шага на уровне 200 миллионов долларов. То есть будущие валютные поступления за тонну продукта будет ниже, чем в первой половине года», – сказал экс-чиновник. Цена на основные ингредиенты в списке ЕС – зерновых неуклонно падает. Цифра завышена, потому что даже если основываться на ретроспективных данных на заказ на год 2016, то выходит максимум 170 миллионов долларов.
Как уже упоминалось Корреспондент.net, 30 сентября европейская Комиссия повысила предельный Украины являются не только злаки, овес, кукуруза, зерно, но и мед, виноградный сок и обработанные помидоры.
Увеличение квот Ес, в ряде украинских аграрных продуктов более поощрительно-пропагандистский характер, в виду того, что на самом деле имеет незначительное влияние на динамику внешней торговли Украины. Об этом заявил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на своей странице в Facebook. Квоты, предоставленные ЕС, весьма низкие, подчеркивает бывший первый вице-премьер.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »