Всадник пророка: В квартире должно быть «все необходимое»!

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым палатам российского парламента передают право самостоятельно определять перечень объектов и оборудования, которые должны быть установлены в обслуживание жилья депутатов и сенаторов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В настоящее время закон о статусе члена Совета Федерации и депутат государственной Думы определяет, что это так много, которые не имеют своего жилья в Москве на период сенаторских и депутатских полномочий предоставляется квартира с мебелью и телефоном.

Плигин предлагает исправить закон, что эта квартира должна быть оборудована не только мебелью и телефоном, и «все, что нужно для жизни». Список необходимых для проживания предметов, в соответствии с документом, каждая палата устанавливает самостоятельно по согласованию с Управлением делами президента РФ.

Причиной для запуска этого положения закона стали замечания Счетной палаты о результатах проверки потока Управления делами президента РФ бюджетных средств в 2013-2014. года на эксплуатацию административных зданий, в том числе и служебных квартир депутатов. Так, в Счетной палате отметили, что не было законных оснований для приобретения материальных запасов для обеспечения служебных помещений, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за счет средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственных работ на 2013-2014 годы».

В самом деле, в этот период в служебных квартирах установлены сплит системы (кондиционеры), за счет субсидий на иные цели. Закон Плигина «легитимность» для этого расходы.

«Учитывая, что существующие служебные помещения оснащены необходимыми для проживания предметами, дополнительного финансирования этого закона не требуется», — говорится в пояснительной записке.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.