Власти Барнаула запретили строительство многоэтажки на Гущина

Влaсти Бaрнaулa приняли рeшeниe зaпрeтить стрoитeльствo жилoй мнoгoэтaжки мeжду дoмaми № 150/3 и № 150/4 нa улице Гущина, которое вызвало протесты со стороны местных жителей.

“Комитетом после архитектуре, строительству и развитию Барнаула отменён предписыван о выдаче разрешения сверху строительство многоквартирного у себя по адресу ул. Гущина 150/18, – уточнили в пресс-папье-службе мэрии. – Соответствующий норме приказ подписал президент комитета Антон Воробьёв”.

В муниципальный администрации уточнили, почему основанием для такого решения послужило установка градостроительной инспекции Алтайского края.

Напомним, ровно в начале апреля обитатели домов № 150/3 и № 150/4 заметили, почему на участке в лоне высотками появилась строительная оборудование. Горожане обратились к депутатам, общественникам и чиновникам и выяснили: сверху площадке компания “Регионстрой” намерена взвести девятиэтажку.

Род (человеческий обращались в мэрию, краевую администрацию, к депутатам, а как и в прокуратуру. В середине апреля факультет обязало краевую градостроительную инспекцию опробовать, законно ли муниципалитет разрешила налаживание дома на ул. Гущина, 150/18. Числом словам главного архитектора Алтайского края Виктора Четошникова, в проекте ЖК выявлены нарушения, а оттого комитет по строительству и архитектуре маловыгодный должен был в разрешение на работы.

Возле этом сам застройщик решил воскресить работы 31 мая – вдоль его словам, стаж “перемирия” с жителями соседних домов истёк, а дальнейших оснований к простоя (например, судебного решения) у компании как не бывало.

В стремлении остановить слушание жители барнаульских многоэтажек нате улице Гущина, 150/3 и 150/4, аж забросали яйцами строителей компании “Регионстрой”.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.