В Преддверии Пасхи. Власти заигрывают с chernovtsygas

Нoвыe цeркoвныe инициaтивы укрaинскoгo гoсудaрствa.

В прeддвeрии Пaсxи aктивизирoвaлись, кoгдa влaсти с укрaинскими цeркoвными oргaнизaциями.

Кaк и всe прeдыдущиe лидeры Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo пытaeтся зaручиться пoддeржкoй Цeркви, инoгдa привoдит к нeпoнятным зaявлeниям.

Кoррeспoндeнт.чистaя сoбрaлa инфoрмaцию o привилeгияx, кoтoрыe гoсудaрствo дaeт для Цeркви.

Цeркoвнaя шкoлa

Во время недавней встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решил подписать закон О предоставлении религиозным организациям права учреждать учебные заведения.

Согласно этому закону, религиозные организации, которые зарегистрированы в соответствии с законодательством, могут быть учредителями (собственниками) высших, профессионально-технических, общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений.

Изменения также касаются и внешкольных учебных заведений, дающих право на деятельность религиозных организаций при условии, что они являются учредителями такого дошкольного учебного заведения.

«Этот закон обеспечивает Конституционное право верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание детей согласно своим религиозным убеждениям», — сообщает пресс-служба Президента.

Этот закон Верховная Рада приняла 2 июня. В то время как экспертное управление парламента подчеркнул, что документ прямо противоречит Конституции Украины. В части 3 статьи 35 Конституции гласит, что Церковь и религиозные организации отделены от государства и школы от Церкви.

Порошенко также поручил Министерству обороны ускорить разработку нормативных актов для kapelanski в Вооруженных Силах Украины и других правоохранительных органов.

Запрет ЛГБТ-браков

Нынешнее украинское правительство на каждом углу говорит о своей преданности Европейским ценностям.

В то же время, Порошенко во время встречи с представителями Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций, заявил, что в Украине однополые браки не будут легализованы.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к теме «сохранение традиционных семейных ценностей в украинском обществе. Порошенко уговорил духовенства.

Скидку на газ

Кабинет Министров Украины решил сохранить льготы для церкви на использование природного газа, — заявил в ходе заседания Кабинета Министров. Для религиозных организаций, границе розничная цена на газ составит 3913 грн/тыс. кубометров, а не 6879 браслет, а также всего населения. Раньше они платили 3600 гривен за тысячу кубометров.

Единая максимальная розничная цена на газ 6879 грн/тыс. кубометров. м состоит из оптовой цены на газ в размере $ 4 942 гривны средневзвешенный тариф на транспортировку — 219 грн, средневзвешенный тариф на распределение — 513,7 браслет, поставщик маржа торговли — 57.4 Сербии браслет.

В марте 2014 года Кабинет Министров попытался снять льготы на природный газ для религиозных организаций, но затем под давлением духовенства изменить свое решение.

Одна Церковь

Порошенко подчеркивает важность создания поместная Православная Церковь, административно независимая от других государств.

Президент отметил, что общество требует, чтобы все государственные учреждения работать для единства и надеюсь, религиозных организаций.

 

«Очевидно, что в нынешней ситуации, когда большое количество верующих, трудно согласиться с существующим разделением украинского Православия. Конечно, я в корне не допускает вмешательства государства — и я не допущу этого — в межцерковных отношениях. Это вопрос верующих и церквей. Но, чтобы игнорировать волю народа тоже, не вызывает возражений, а также недопустимое вмешательство в эти процессы другой страны», — сказал Президент.

Глава государства выразил готовность содействовать в реализации тех решений, которые будут предлагать сами предстоятель македонской церкви.

Порошенко отметил, что по данным опросов общественного мнения, растет число православных украинцев хотят иметь — как это принято во всем православном мире, и большинство православных стран — единой поместной Автокефальной Церкви — «Церковь, eucharistically и совместная молитва очень важна и является административно независимой от других государств».

Задачи для Московской Патриархии

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект с предложением разрешить государство назначает органы руководители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Закон об «особом статусе религиозных организаций» с ведущими центрами в России. Среди авторов документа — депутаты Юлия Тимошенко, Александр бригинец и Дмитрий Тымчук.

Согласно документу, центральные и региональные управления «специальных» организаций будет назначать только с согласия государственных органов. Таким образом, планируется определить возможные проявления внешнего влияния и вмешательства со стороны государства-агрессора», через Церковь.

В документе говорится, что такие действия могут влиять на политические процессы в стране.

Кроме того, с помощью учетной записи, которую вы хотите не допустить «проявлений дестабилизации религиозной обстановки и разжигание межрелигиозных столкновений в Украине».

Государство будет заключать с организациями договоры на их статус, обязаны «уважать суверенитет, территориальную целостность и законами Украины». Еще одним требованием является соблюдение других религиозных организаций страны.

Закон также предлагает создать государственное Агентство по контролю за деятельностью Украинской Православной Церкви и других религиозных организаций. Прежде чем проверять состояние независимые эксперты дадут экспертную оценку документов, изложенных в проекте.

Кроме того, эти организации будут координировать визит в Украину «иностранных религиозных деятелей».

В то же время, государство санкционирует прекратить деятельность церковных организаций по выявлению фактов сотрудничества с «милитарист-террористических групп».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.