В Женеве арестовали залог за Евровидение-2017

Eврoпeйскиe пaртнeры нe мoгут пoяснить, почему так случилось.

Женевское управление наложило арест на 15 миллионов евро, предоставленных в качестве финансовой гарантии качественного проведения Евровидения. Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15000000 евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться.

Однако, Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. Управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры», — отметили в НОТУ.

«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством», — пояснил Зураб Аласания.

Как сообщалось, международный конкурс Евровидение-2017 оказался одним из самых бюджетных за последнее десятилетие. Украина потратила на его проведение 20,4 млн евро.

Как сообщал Корреспондент.net, финал Евровидения-2017 состоялся 13 мая в Киеве. Победителем конкурса стал певец Сальвадор Собрал из Португалии.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.