В евробонды России не было иностранных покупателей, — сми

Москва расширяет коллекцию, в преддверии азиатских инвесторов.

Почти все заявки на евробонды России пришли от российских инвесторов, а не иностранных, как расчитывала Москве, следовательно, министерство Финансов страны, решили продлить сбор до 24 мая. Об этом пишет Ведомости со ссылкой на источники в министерстве и в инвестсообществе.

Отмечается, что заявки поданы в 5,5 миллиардов долларов, в то время как в бюджете 2016 года, всего три миллиарда долларов иностранных кредитов).

Эксперты считают, что слабый интерес иностранных инвесторов к российским ценным бумагам можно объяснить отсутствием премаркетинга или road-show обычных рынка для размещения.

Кроме того, допуск на учет иностранных инвесторов осложняется тем, что зачет новых названий будет проводить российский Национальный контроль депозитария, и не Euroclear.

«Европейские и американские инвесторы все это время, чтобы узнать, если они могут купить бумага, если будет храниться в НРД. Технически эта возможность существует», — сказал источник, близкий к организатору ВТБ Капитал.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия не закрывает сборов, несмотря на превышение спроса в пять раз быстрее, в ожидании инвесторов из Азии.

Последний раз, когда Россия произвела овгз в 2013 году в размере 11,4 млрд долларов. евро. На 2015 год ценные бумаги принесли инвесторам 21,1 процента прибыли.

23 мая Россия объявила планы для того, чтобы установить версию десять евробондов, номинированных в долларах США.

15 марта, стало известно, что Европейский союз призвал банки воздержаться от размещения российских государственных облигаций в рамках поддержки санкций против России.

Затем, отметил, что если европейские банки отказаться от российских облигаций, то Москва будет вынуждена оставить первой попытки для выхода на рынки капитала после аннексии Крыма.

Из российских государственных облигаций также отказались и американских крупных банков Citigroup, Bank of America, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

В конце февраля the Wall Street Journal написал, что американские власти рекомендовали некоторые большие американские банки покупать государственные облигации России.

В министерстве иностранных дел и министерства финансов США говорят, что рынок облигаций будет противоречить принципам санкционной политики.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.