СМИ: Спецназ в Крыму были Крымские

Большинство из задержанных предполагаемых «диверсантов» были жители Крыма с российскими паспортами, в средствах массовой информации.

Большинство членов.н диверсионная группа, задержан в Крыму, были жители полуострова, некоторые из них имели российские паспорта, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, «в ночь на 7 августа группа из семи десантников высадилась в районе Армянска, где он был замечен группой спецназа ФСБ».

«В этой группе как-то удалось миновать пограничные посты, но в паре километров от побережья, диверсанты обнаружили группу спецназ ФСБ «Вымпел», который также принимал участие в сокрытии комплекса приграничной зоне», — пишет газета.

В перестрелке убит один спецназовец и двое «диверсантов». Оставшиеся пять удалось задержать.

Другая группа «диверсанты» обнаружили в ночь на 8 августа морская пехота в северной части Крыма на усиление мер по борьбе с терроризмом, пишет газета. «Группа была обнаружена, когда он был на берегу Сиваш, чтобы вернуться в Украину. В темноте между десантниками и диверсантами, завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Одному из них пуля попала в шею над Вест убит», — говорится в сообщении.

По словам источника издания, большинство из них-жители Крыма, некоторые из них были нести российские паспорта, подлинность которого необходимо проверить. По данным издания, задержанные заявили, что они сотрудничают с ГУР Министерства обороны Украины, где и прошли диверсионную подготовку.

Также, по их словам, они являются лишь одним из нескольких таких групп, посланных в Крым. По их словам, они якобы планировали серию взрывов, которые не должны быть причиной смерти людей, но может посеять панику на полуострове и «убить туризма».

По данным других российских СМИ, цель «диверсантов» в Крыму было подорвать трассе Симферополь — Ялта, когда он проходил мимо кортежей руководства полуострова и федерального правительства

Ухудшение на границе Крыма

Sujeitos 11 августа: обострение в Крыму, удары по ИГИЛ

Чуркин на заседании СБ ООН: это попытка Киева отвлечь внимание от Донбасса

События в Крыму: журналисты раскрыли подробности второго «диверсанта»

СБУ установило «красный» уровень опасности в Крыму

Министр иностранных дел просьбу ОБСЕ усилить свое присутствие на границе с Крымом

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.