Полиция обнаружила заданию российских спецслужб

Пoлиция oбнaружилa зaдaнию рoссийскиx спeцслужб для плaнoвыx мeрoприятий пo дискредитации Украины.

Львовской милиции пришли электронные инструкции в России для подготовки акции по дискредитации Украины и негативное освещение этих событий в СМИ, передает радио Свобода.

Глава национальной полиции во Львовской области Валерий Середа сообщил, что согласно «заданию российских спецслужб», 29 марта во Львове работал на команду из 150 человек, которые пытались сделать антипольские провокации на дороге Львов-Рава-русская.

«Поляки в этом действии не было. Там были наши наркозависимых «клиентов» и дети 13-14 лет школьники из города. Знающих людей там не было. Клиентам мы отслеживаем. Предполагалось, что это будет очередная провокация со стороны России. Участники были даже вертолет, чтобы создать «картинку» для СМИ. Мы опросим всех участников», − сказал руководитель милиции Львовской области.

Середа отметил, что среди участников этой акции-не единственный представитель польской общины, а также для участия были разосланы от 50 до 200 грн.

В свою очередь, руководитель аппарата Председателя СБУ Александр Ткачук сообщил, что СБУ знала о действиях на границе заранее и следить за препараты для перехвата клиентов.

«Кампания должна была продлиться до 22.00. Планируется также силой сопротивления правоохранительным органам, плакаты были выполнены с достаточно высоким качеством печати точки зрения. То есть действие заранее хорошо подготовлены», — сказал Ткачук.

По данным СБУ, видео с этой акции, планируется онлайн-трансляция с помощью квадрокоптера, он тоже собирает информацию «коробки» через национальные СМИ.

Как сообщили Корреспондент.net29 марта, около 100 человек пытались блокировать международный пункт пропуска Рава-русская на границе с Польшей. А раньше в счастье из гранатометов обстреляли Генеральное консульство Польши.

В СБУ считают, что эти события и попытку российских спецслужб во имя Украины, чтобы организовать телефонный разговор с Анджеем Дудой, может быть связано.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »