Омбудсмен Кузнецова: Закон о многодетные семьи должен быть принят на федеральном уровне

Упoлнoмoчeнный при прeзидeнтe рoссийскoй ФEДEРAЦИИ пo прaвaм рeбeнкa Aннa Кузнeцoвa считaeт, чтo нeoбxoдимo принятиe закона о большие семьи, как и в настоящее время, понятие многодетности регулируется лишь на региональном уровне.

Как сказала журналистам детский омбудсмен, сейчас «нужны системные решения в обеспечении минимальных гарантий, и, конечно, важно, чтобы говорить о принятии закона о многодетности».

По словам Кузнецовой, в некоторых регионах отменили льготы для больших, ссылаясь на отсутствие дотаций из федерального бюджета.

Напомним, история астраханской большой семьи, которая потеряла пособия на шестерых детей из-за рождения седьмого, возмутила интернет. Решением областной Думы многодетными признаются только те семьи, в которых все дети от одного брака. Брак астраханки и рождение ребенка в новой семье в эти рамки не вписываются. Ранее правительство Архангельской области лишили пособий и льгот на школьное питание многодетных семей, которые имеют доход выше прожиточного минимума.

В Пскове еще в начале года дети из многодетных семей, которые имеют доход выше прожиточного минимума (для региона — 5 тыс. рублей.), потеряли право на бесплатное посещение детского сада. Так же, прибыл в весну и в Ижевске – городская Дума отняла у многодетных семей с доходом выше прожиточного минимума на 50%-ю скидку на оплату детского сада. В Тамбовской области семьи исключены из списка пользователей для оплаты налога на недвижимость.

Великой матери создали инициативную группу и обивают пороги власти. В то время как в своем портфеле, – толстая куча отписок, где говорит: все по закону.

Регионального и муниципальных бюджетов не хватает средств на социальные обязательства. Ситуацию усложняет тот факт, что половина матерей, которые остались без поддержки государства, – бедные.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »