Обзор мировой прессы: Донецк rusifitsiruetsya

Ситуация в Донбассе, падение Венесуэлы и гнев журналистов и иностранных пресс-дайджест.

Как живется в Донецке — файнэншл Таймс

В один магазин электроники в Донецке, оплоте пророссийских сепаратистов, контролирующих откол Восточной Украины, Василий продавец отказывается принять платеж в размере 100 гривен, чтобы настроить интернет на мобильном телефоне.

«Мы уже не принимаем браслета, только в рублях», — говорит продавец.

Рядом, в Макеевке, из разговора с сотрудником Марина становится ясно, в какой степени российские деньги стали реальной валюты.

На сталелитейном заводе, где она работает, один из немногих, которые продолжают платить зарплату в национальной валюте. «Мы сразу же менять на рубли, потому что браслет больше ничего не покупать», — говорит она.

Донецкой и Луганской областей не были присоединены к Москве, в отличие от крема.

Однако, более чем четверть века спустя после выхода Украины из СССР, Донецк стал городом, который является более rusifitsiruetsya — политических, экономических и социальных

В местных супермаркетах полки, брошенные посреди конфликта, заполняется в основном с российскими товарами. Русские книги, Москва поставляла, он используется в местных школах, что перестали преподавать историю Украины. Российские и сепаратистские вещания заменили украинские каналы. Сайтов, зарегистрированных в доменной зоне .Ан, нет .уа.

Даже говорить по-украински может быть опасно.

ОБСЕ надеется, что увеличение бифуркация в широком буферной зоны поможет полностью установить перемирие, о котором я желаю обеим сторонам и большое количество граждан. Другие говорят, что это слишком поздно, отмечает автор.

«Было пролито много крови», — говорит Марина. — Мой муж, брат, отец — все они принимали участие в войне. Подруга моей матери остался без ноги. Дом моей лучшей подруги был разрушен. Многие наши друзья умирают. Как мы можем быть в дружеских отношениях»?

«Я являюсь гражданином Украины, у кого Македонский паспорт… но я не могу дать вам ответ, это Украина, Россия или любой из Донецкой Народной Республики, — сказал Василий. — Раньше мы все были лучше».

Как журналисты сделали террористы – Нью-Йорк Таймс

«За два года на востоке Украины начались сепаратистские восстания, который стоял в прицеле, спал в грузовом контейнере и ходил среди мертвых тел жертв бомбардировки. Но я никогда не был вовлечен в черный список террористов», — пишет корреспондент «Нью-Йорк Таймс Эндрю Крамер.

«Поэтому появление моего имени в «список террористов» журналистов на сайте, тесно связанных с украинским государством, я отнеслась со смешанным чувством замешательства и иронии», — говорит он.

Список, выданный украинский националистический сайт «Миротворец», кажется, появилось на свет из-за растущего разочарования, указывая на репортера.

Сторонники жесткой линии в Украине уже не первый день возмущает зарубежной прессе, утверждая, что любое освещение восстания с их базы в восточной части страны играет на руку сильная пропагандистская машина России.

В черный список попали журналисты и другие, кто требует пропуск для работы на территории, контролируемой ДНР. Заявки на аккредитацию от российских повстанцев, по данным сайта, было достаточно, чтобы прослыть «пособников террористов».

В соответствии с этим списком, 1816 иностранных журналистов были аккредитованы в течение двух лет.

Содействовал аккредитации, например, гарантии, широкий спектр случайных ударов украинской артиллерии в городе и, иногда, гибели мирных жителей.

Президент Петр Порошенко в пятницу объявил о публикации имен и адресов журналистов и их помощников «большой ошибкой».

Что означает экономическую катастрофу Венесуэла — заявление

Венесуэла – почитай тему о сравнении с Россией. Экономика практически полностью зависит от экспорта нефти, невозможность распоряжаться больших доходов в тучные годы, тратить на покупку лояльности граждан, а не экономические реформы, усиление авторитарных тенденций, таких, как ухудшение рынка нефти – в результате страна столкнулась с нехваткой медикаментов и продовольствия и начнутся голодные бунты.

В прошлом году было снижение цен на нефть вызовет социальные беспорядки, которые привели к победе оппозиции на парламентских выборах в декабре и жесткое противостояние между правительством и парламентом.

Что происходит в Венесуэле-это гротескно увеличенные изображения как авторитарный режим борется за свое выживание, усугубив и без того катастрофическое состояние экономики.

Победа оппозиции на парламентских выборах позволяли надеяться, что режим Мадуро придется искать пути для преобразований и совместной просьбе выхода из экономического тупика.

К сожалению, он был избран на противоположную сторону: правительство в мае, после второй раз продлило чрезвычайного экономического положения на 60 дней (действует с января), старается контролировать расходы и на центральном уровне, доля продовольствия, объявив парламент «потерял политическую актуальность».

Оппозиция собрала подписи, необходимых для проведения референдума об импичменте Мадуро, правительство считает, афера.

Виновниками случится с ними на земле трудности Мадуро называет «внешней силы» в Соединенных Штатах, и звонить будем в последнюю неделю Организация американских государств, чтобы, наконец, вступить в диалог с оппозицией – вмешательство во внутренние дела страны. По-прежнему поступают сообщения, что люди на улицах, где они встречают национальную гвардию.

«Любимой и братской России» (по словам покойного Чавеса) не спешат помогать стратегическим партнером.

В последние годы Россия увеличила присутствие своих компаний в нефтегазовых проектах в Венесуэле, но сегодня ситуация на рынке плохая, с проблемами финансирования, и рынок насыщен.

С другой стороны, Венесуэла приобрела российских вооружений на соответствующий кредит в размере 2,2 млрд. долларов США, выпущенные в 2009 году, в 2011 году было подписано соглашение на реализацию проектов в военно-технической сфере, еще 4 млрд. долларов.

Продукты не могут быть, но есть некоторые танки.

Арсенал возвращение в информационное пространство — Хранитель

Два года назад Игорь стрелков было воспринято в Киеве как военный преступник, а Россия изображалась как храбреца и героя.

В последние недели боевики обрушили огонь своей риторикой Кремля, хотя он больше не было армии, которая могла бы подкрепить его слова.

«В последнее время Путин и его окружение совершили действия, которые, на мой взгляд, почти неизбежно приводит к краху системы, — сказал стрелков. — Мы пока не знаем, как и когда это произойдет, но мы уверены, что она не будет выполнена, и скорее рано, чем поздно.»

В августе 2014 года, Кремль вывел стрелков Восточной Украине (по слухам, из-за того, что российские власти считали это непосильная ноша). После этого «Арсенал» оказались в странном подвешенном состоянии: ему не было разрешено ни вернуться в зону конфликта, или говорить со СМИ под контролем правительства.

Почти два года символом бывшего пророссийского движения сидел спокойно, а на прошлой неделе выступил с заявлением, что выступил с критикой президента Путина и предсказывал бунты и кровопролития в России в ближайшем будущем.

Стрелков считает, что ключевым моментом в 2014 году, Путин колебался, опасаясь, чтобы навсегда разорвать связи между Россией и Западом».

Радикал-националист, который считает, что Россия должна использовать все страны, где этнические Русские живут, и называя украинцев «россиян, которые говорят на другом диалекте,» стрелков сказал, когда после аннексии Крыма, Путин остановился, это было судьбоносное решение.

«Он перешел Рубикон, но потом вдруг остановился и нелогично. Он не уйти, но не двигаться вперед. Он не имеет идей, он как будто ждет чуда. Он застрял в трясине», — заявил стрелков.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.