Обменные пункты Турчинова избегают налоговой — СМИ

Oбмeн вaлют в этиx oбмeнникax oсущeствляeтся бeз кaссoвыx аппаратов.

Сеть из более тысячи пунктов обмена валют, принадлежащая приближенным к главе СНБО Александру Турчинову и нардепу «Народного фронта» Руслану Лукьянчуку лицам, не сдает налоговую отчетность, пишут Наші Гроші.

По данным журналистов, вопреки законодательству, обмен валют в этих обменниках осуществляется без кассовых аппаратов, то есть – без предоставления автоматической налоговой отчетности в ДФС.

Сообщается, что Илона Бродовская, сожительница нардепа Лукьянчука, является человеком, на которого записаны пункты обмена валют финансовых компаний Абсолют Финанс и Магнат. 

При этом количество обменников двух компаний составляет около четверти всех лицензированных обменных пунктов Украины.

Офисы этих компаний Бродовские получили от тещи главы СНБО Александра Турчинова — Тамары Белибы.

В офисах прописана еще одна валютообменная компания — «Октава Финанс» — с идентичным компаниям Бродовских сайтом и тем же главным бухгалтером.

Директор «Октавы Финанс» возглавляет еще одну компанию из обменного бизнеса, прописана по адресу древнейшего семейного офиса Турчиновых-Белиба — на улице Туровской в Киеве.

Отмечается, что только по официальным данным Национального банка, компании «Магнат», «Октава» и «Абсолют» обладают более 1200 обменными пунктами из трех с половиной тысяч легальных обменников Украины.

Ранее СМИ показали роскошные особняки семьи Турчинова. Также отметим, что зарплата Александра Турчинова за декабрь 2016 года составила 50 760 гривен.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.