Несмотря на закон о коллекторах, жильцов подъезда замуровали для чужий долг

В сaнкт-Пeтeрбургe прaвooxрaнитeльными oргaнaми рaсслeдуeтся случaй взыскaния тирaнию, в кoтoрoй oни зaпeрли входную дверь квартиры на трех этажах в подъезде жилого здания. Таким образом, сотрудники агентства для взыскания долгов предложили жильцы дома в складчину оплачивать долги соседей.

Квартиру предполагаемого заемщика злоумышленники не тронули. Пострадали сосед дверь ночью неизвестные залили замочные скважины пеной.

Как 1 Канал, те арендаторы, которые смогли утром выйти из квартиры, увидели объявление: «Поиск должника». Далее, имя, фамилию, адрес и сумму сбора. В листовке также был указан и телефон для обратной связи. Сейчас номер недоступен. Но, в ту ночь телефон будет удален. Мужской голос с явным кавказским акцентом, как коллекторы и предлагают оплатить долг некоторые Виктории по всему входе в складчину.

«Якобы, он должен был 100 тысяч. Но у нас не живет такой», «вы, Вероятно, не как метод должен работать-это уже», — возмущаются жители.

Напомним, с 1. января 2017г. в силу вступил новый закон, который регулирует деятельность коллекторов. Теперь их называют профессиональными взыскателями. Они имеют право звонить должнику, но не в любое время, но только с восьми утра до десяти вечера в будние дни. И с девяти до двадцати выходные и праздничные дни. Кроме того, беспокоит не чаще, чем один раз в день, а максимум восемь раз в месяц. Приемлемыми 16 sms-сообщений в течение 30 дней и четыре личных встречи, и нет больше давления или шантажа.

«Закон уменьшает возможности взаимодействия с должниками на досудебной стадии. И, соответственно, у кредиторов появилась необходимость более переданы в суды», — говорит член Правления Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Максим Богомолов.

Другими словами, банкам проще официально судиться с должником, а не «выбивать» из него задержка через скучные взыскателей, в которых должник, по закону, теперь нельзя игнорировать.

«Он может написать соответствующее заявление утвержденной формы и полностью отказаться от общения с коллекторами, да еще и с банком», — сказал адвокат Лиги защиты должников Денис Малахов.

Требовать погашения просроченных долгов теперь могут агентства, которые прошли аттестацию и внесенные в реестр Службы судебных приставов. На всю страну, как-то более сотни. Те, которые все еще используют «методы 90-х», по сути уже вне закона и, по сути, бесконтрольны.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »