Нефть и рубль отыграли вчерашнее падение

Эти пeрeгoвoры для зaмoрaживaния дoбычa «пaдaeт» рубль и цeны нa нeфть.

Цeнa нeфти Brent вырoслa до 44 долларов за баррель. В 17.46 июньские котировки выросли на три процента до 44,22 доллара за баррель.

Цены начали падать после глупой переговоры нефтяных стран в Дохе. Тогда нефть марки Brent упала почти на пять процентов до 40,9 доллара за баррель.

Как пишет Reuters, цены на нефть растут на забастовку нефти Кувейта, который продолжается третий день.

Котировки североамериканского сорта WTI также растет: во второй половине сегодняшних торгов цена за баррель нефти этой марки выросла более чем на три процента до 42,5 долларов за баррель. После переговоров цена на WTI снизилась на 5,1% до 39,5 долларов за баррель.

Кроме того, на фондовой бирже Москвы рубль слегка укрепился по отношению к доллару. От 17.46 курс доллара снизился на уровне 65,52 рублей.

Таким образом, рубль отыграл резкое падение после масла переговоров в Дохе. Затем, доллар торговался на уровне 68,8 рублей.

Ранее министр энергетики России Александ Новак сказал, что секретариат встречи в Дохе подготовил проект соглашения о заморозке производства масла, однако ряд нефтяных стран изменили их положение и попросили принять участие в документ всех государств, как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.