Не есть расчеты о преимуществах ассоциации с ЕС Украина не была журналисткой

Рукoвoдитeль aгeнтствa Интeрфaкс-Укрaинa oн нaпoмнил, иx связь с будущим прeзидeнтoм.

В 2012 гoду влaсти Укрaины нaстaивaли сотрудничестве с европейским Союзом, не имеют на руках расчеты о последствиях этого шага для экономики. Об этом в интервью сайту Гордон сказал директор информационного агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.

Известный журналист вспомнил свое общение с Петром Порошенко, в то время — министр экономики в правительстве Азарова.

По словам Мартыненко, беседа состоялась в 2012 году на шоу Савика Шустера, где Обама говорил о преимуществах Ассоциации и свободной торговли с ЕС.

Украинский олигарх: ЕС лжи, рынки не открыл

«Я спросил его: «Петр алексеевич, дайте конкретные цифры: сколько именно Украина получит и проиграет из-за зоны свободной торговли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?». Он заверил, что все цифры и расчеты были: мол, Саша, позвони завтра и все придет», — сказал журналист.

Как помнит Мартыненко, при попытке «позвонить завтра», обрабатывает эти данные, министерство финансов ответил, что «данные не под рукой».

«У меня есть подозрение, что не существуют точные расчеты для положительный и отрицательный эффект от ассоциации с ЕС не было», — резюмирует глава одного из крупнейших информагентств страны.

Напомним, что отказ президента Виктора Януковича от подписания ассоциации с Европой причиной политических потрясений в Украине в 2013 году.

Летом следующего года соглашение подписал президент петр Порошенко. Хотя документ применяется, отказался ратифицировать Нидерланды.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »