НБУ: Зеленка после карантина откупать не будут

Цeнрoбaнк нe oжидaeт знaчитeльныx кoлeбaний нa вaлютнoм рынкe пoслe выxoдa стрaны с карантина.

В Национальном банке неважный (=маловажный) ожидают ажиотажа сверху валютном рынке задним числом окончания карантина. Во вкусе заявил глава центробанка Иаков Смолий изданию BBC News Хохдяндия, в НБУ не ожидают, что такое? “все побегут раскупать (товар) доллары”.

Он считает, а в первую очередь обитатели начнет тратить казна, которые у них паки (и паки) есть, поскольку усиживать определенный отложенный спрашивать.

“Хотя спрос перестаньте оставаться еще стоит подавленным, мы с лишним ожидаем некоторого увеличения потребления, кабы сравнить с карантином, а маловыгодный увеличения валютных накоплений тож валютных операций”, – сказал лидер центробанка.

Смолий отметил, НБУ научился не давать воли с колебаниями курса. “Наподобие вы видели, в марте, как-нибуд был определенный возбуждение, мы выходили в рынок с интервенциями. Автор продали более 2 млрд долларов, дабы сдержать эти ажиотажные настроения”, – добавил симпатия.

Он также отметил, словно сейчас курс аж немного укрепился и НБУ выкупает зеленка в резерв.

“За другой квартал мы выкупили около миллиард долларов, в таком случае есть тренд развернулся в обратном направлении. Автор этих строк умеем работать с рынком скажем, чтобы не было резких колебаний, разве что они вдруг начнутся”, – добавил дьявол.

При этом после неделю НБУ уменьшил покупку валюты впредь до 161 миллиона долларов. 

В так же время, СМИ сообщали, что НБУ выкупил держи межбанке более $560 млн. Основными продавцами валюты были Нафтогаз и его дочерние структуры.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.