Масло дороже на новости из США

Рынок постепенно начал отходить от шока с Brexit.

Мировые цены на нефть в среду, 29 июня, растут на фоне сообщения Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) о снижении запасов «черного золота» страны.

От 8.50 в Киеве стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую собой смесь Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,24% – до 49,40 долларов за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной бирже (СРЕДУ) в это время вырос на 0,50%, до 48,09 доллара за баррель.

Положительную динамику вернулся на нефтяной рынок накануне – шок от решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) начал постепенно проходить, и инвесторы снова обратили внимание на рисковые активы.

«Рисковые настроения (на рынках – ред.) должны внести свой вклад в дальнейшее повышение цен на сырьевые товары», – считают аналитики банка ANZ.

Поддержку нефтяному рынку оказывают и новости из Норвегии, где 2 июля готовится забастовка работников отрасли. Strike, по ожиданиям, приведет к сокращению производства «черного золота» страны.

Как уже упоминалось Корреспондент.net, 20 июня нефть ОПЕК подорожала почти на 5%.

Британия выходит из ЕС

Европа обвиняет идеологов Brexit в трусости

Меркель: Brexit не изменят курс ЕС на расширение

Испания надеется вернуть Гибралтар

Все удалось: идеолог Brexit пенсию

Надежда Украины в Европе рушатся — WSJ

По материалам:

Интерфакс,
Корреспондент.net,
РИА новости

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.