Масло дешевле в новостях из Канады и Ирана

Brent торгуется чуть выше 48 долларов.

Цены на нефть снижаются незначительно в четверг, 23 мая, в рамках обсуждения на восстановление добычи в Канаде и дальнейшее увеличение производства сырья в Иран, сообщает агентство Bloomberg.

Так, с 8.09 в Киеве стоимость июльских фьючерсов на североморскую собой смесь Brent упал на 0,49% – до 48,48 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,7%, до 48,07 доллара за баррель.

Ранее канадские власти сообщили, что ситуация с лесными пожарами в стране находится под контролем. Это позволило компании начать восстановление производства.

Накануне управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади заявил, что Иран не намерен сейчас замораживать добычу или экспорт нефти, так как страна пока не вернулся к досанкционному уровню. По его словам, это произойдет только в середине лета, хотя ранее сказал, что на желаемый уровень страна выйдет в июне.

Как уже упоминалось Корреспондент.net, президент США Барак Обама подписал поправки к закону о национальной безопасности, согласно которому Сша не будет блокировать продажу иранской нефти.

По материалам:

Интерфакс,
РИА новости

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.