Марушевскую обвинили в миллионы убытков

Для зaрядa рaсскaзaл сaм экс-глaвa Oдeсскoй тaмoжни.

Бывший глaвa Одесской таможни Юлия Марушевская в Facebook опубликовал документ, с обвинением в причинении ущерба государству в размере 6,92 млн. грн. гривен.

«Это одно из решений Печерского суда, с которой проводились исследования. Подобное было и у тех, кто пришел под дверь моей квартиры. Основание — якобы ущерб государству сумму 6,92 млн. грн. долларов сша, из-за «сомнительного поручения», которые предусматривали очистки товара по цене указанной в договоре. Точно такие поручения, за которые нас потом упрекали «специалистов», которые просто скопировать правила таможенного кодекса. Это те инструкции, которые они получили от таможенников возможность решать самостоятельно, сколько стоит ваш продукт и, таким образом, существенно ограничить поле для вымогательства взяток. И также, заказы уже были признаны судом правомерными», — пишет Марушевская.

Также экс-руководитель сказал, что расследование деятельности мы решили сделать только после ухода из таможни, если, и, согласно уверениям Марушевской, в течение года он говорил об этих нововведений общественности в различных мероприятиях и в СРЕДСТВАХ массовой информации.

«Очень «прямой» прокуратура и СБУ видел в этом преступные действия и вред государству. Не миллиардных схемных потоки криминальных кланов, которые правят нашей страной! Де-юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де-факто — это дело является попыткой дискредитировать в глазах общества, нашей работы, которая возмутила коррупционную систему», — добавляет Марушевская.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу Одесской таможни провели 60 обысков.

Марушевская подозреваемый в коррупции, – ГФС

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.