Коломойский: Приватбанк стал жертвой произвола НБУ

Игoрь Кoлoмoйский впeрвыe прoкoммeнтирoвaл нaциoнaлизaции Привaтбaнкa.

Бывший сoвлaдeлeц Привaтбaнкa Игoрь Кoлoмoйский впeрвыe прoкoммeнтирoвaл нaциoнaлизaции Бaнкa. Бизнeсмeн Пoблaгoдaрил кaбинeт и скaзaл, такие как Национальный банк Украины «Банк Додавил».

«Я хочу поблагодарить Кабинет министров и лично Владимир Гройсман. Как вы знаете, последняя волна паники клиентов, вызванной в первую очередь из-за действий НБУ, мы были вынуждены обратиться в Кабинет Министров с предложением о передаче Приватбанка государства. Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, чтобы принять это непростое решение. Если бы они не решили пойти на этот шаг, то поставит под угрозу всю финансовую систему Украины», – цитирует комментарий ТСН Коломойского.

Бизнесмен также отметил, что Приватбанк «стал жертвой произвола НБУ».

«ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ. ПриватБанк был сбалансирован обеспеченного кредитного портфеля, что подтверждено международным аудитом. Однако, НБУ, постоянно меняя свои правила, придуманы новые способы искусственного снижения капитализации Банка. Затем они стали говорить о мифических отверстие 150 миллиардов долларов, 97% из связанного кредиты, что все деньги украдены или выведены в оффшоры. Хотя эти цифры, они получены в результате каких-либо изменений в учетной политике», — сказал он.

Коломойский отметил, что «как правило, центральные банки поддерживать банки в трудные времена, такие, как экономические кризисы, действий или войны. Наш контроллер использует все возможные уловки, чтобы дожать Приватбанка».

По его словам, самое главное в результате национализации не вредит клиентов Банка.

«Каким бы тяжелым и грустным не был, во всех переговорах мы должны помнить, что самое главное-клиентов Приватбанк. Я считаю, что это смешно слышать, что Коломойский кого-то шантажировала, угрожая обрушить Приватбанк. Мы защищали наш Банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы чувствуем угрозу для потребителей», – заявил олигарх.

ПриватБанк каждого украинца-это три тысячи.

Коломойский выразил надежду, что новый мажоритарный акционер, государство, и новый Совет «- это высоко держать знамя Приватбанка, вы найдете общий язык со всеми клиентами Банка сохранить и приумножить свои высокие стандарты».

Как сообщили Корреспондент.net18 декабря, украинские власти объявили о национализации Приватбанка. 21 декабря, «Приватбанк» официально стал государственным.

Национализация ПриватБанка

От рекламы не говоря о деньгах бывшего руководства

Члены нового Наблюдательного совета частного

Гонтарева: из клуба, наконец, привести в 2,6 миллиарда долларов

Southpole бою. Правительство и частный о ситуации с банком

Меркель поддержала национализацию Приватбанка

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.