Киев объяснить, почему не подать в суд за крем

Мeждунaрoдный суд нe мoжeт oтвeтить нa вoпрoс, eсли нeт сoглaсия другoй стороны.

Ввиду возвращение Крыма в международный суд ООН требует согласия России, заявил заместитель министра иностранных дел Елена зеркаль.

По ее словам, признание юрисдикции международного суда происходить только на основе определенных конвенций.

«Не требует согласия России на рассмотрение этого вопроса в международный суд, он не может ответить на вопрос, есть ли без согласия другой стороны», — сказала зеркаль.

Однако, она отметила, что есть восемь документов, которые Россия и Украина признали обязательную юрисдикцию суда или Арбитражного учреждения.

«Среди них, прежде всего Конвенции о запрещении расовой дискриминации и Конвенции о запрещении финансирования терроризма», — сказала она.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в рамках конвенций, Россия признала юрисдикцию международного суда, и это означает, что в случае, если международному суду будет принять соответствующие предварительные меры, что Россия не имеет никакой политической или международно-правовых ресурсов, как не подчиняться.

«Она не может заблокировать их, например, в Совете Безопасности, поэтому мы используем его в рамках соответствующих претензий», — сказал Климкин.

В результате Украина подала в Гаагу иск против России о нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Позже международный суд опубликовал подробности иска Украины против России.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.