Ходатайство о проведении финансово-экономической экспертизы документов по сделкам от звонков подсолнечником «Юга Руси» до сих пор не считается в суде

В судeбнoм зaсeдaнии в угoлoвнoe дeлo прoтив бывшeгo сoтрудникa aгрoxoлдингa «МЭЗ Юг Руси» Aлeксaндр Фисeнкo, oбвиняeмый в прeвышeнии пoлнoмoчий, oглaшeны и исслeдoвaны прoтoкoлы допросов свидетелей и другие документы уголовного дела.

Рассмотрение заявления защиты о проведении судебной финансово-экономической экспертизы, указанной в октябре, суд отложили. При этом в материалах уголовного дела содержатся сведения о том, что экспертное заключение, составленное специалистами ООО «Аудит и экспертиза», не может быть признано правильным доказательством.

Причина этого, по мнению защиты, является заинтересованность экспертов в исходе уголовного дела. Сотрудники ООО «Аудит и экспертиза» ранее возмездной основе неоднократно предоставляет услуги аудита ООО «МЭЗ Юг Руси», что жертвы в уголовное дело.

Как пояснили юристы, при проведении судебной экспертизы эксперт, который имеет экономическое образование, ответы на вопросы правового характера. Этим, как полагает защита, превысил свои полномочия и в нарушение уголовно-процессуального законодательства и требований Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» вышел за пределы своей компетенции.

«Важность решения о проведении судебной финансово-экономической экспертизы очевидна, и это раньше я заметил суд, поднимая вопрос о назначении этой экспертизы. Тем не менее, до сих пор наше ходатайство не рассматривается», – сказал адвокат Христина Василенко.

Следующее заседание в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону назначено на 9. декабрь.

Напомним, ростовский агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, понесенные при потере крупной партии семян подсолнечника, переданные на хранение Сакмарскому элеватору (Оренбургская область) в 2011г. «Юг России» подал иск к своему бывшему сотруднику Александру Фисенко, занимавшему в 2008-2012гг. должность заместитель директора по коммерческим вопросам ростовского филиала кампании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад закупал «Регион Продукт» и «Урал-Транзит» 17 тысяч тонн семян для «МЭЗ Юг Руси».

По версии следствия, в тот период заместитель директора по коммерции Александр Фисенко заключил договоры с поставщиками с целью применения «ущерб интересам «МЭЗ Юг Руси» и извлечения «выгоды для себя». Сумма гражданского иска холдинга для Александра Фисенко, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 ук рф), составляет более 164 миллионов рублей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »