Госбюджет не предусматривает средства лесной охраны андрамеда, – Валерий Мурга

В 2016 гoду в бюджeтe нe тoргуются срeдствa нa финaнсирoвaниe охраны лесов андрамеда. Об этом корреспонденту рассказал УНН-н начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга</strong>.

Начиная с 2012 года, по словам Мурги, финансирование стало резко снижается, а начало-в 2016 году. «вышел в ноль». Поэтому зарплату из государственного бюджета получают только сотрудники областного лесхоза, который раз не является государственным служащим, а работники леса финансируются за счет собственных средств предприятия.

Как рассказал руководитель Закарпатского лесхоза, в 2015 году ведомство заработанные 614 млн гривен, из которых 30% тратить на зарплату сотрудников, осуществляющих лесной охраны. Кроме того, 265 миллионов гривен сумма составила уплаченных налогов. Остальные потратили для ведения лесного хозяйства — строительство лесных дорог, лесовосстановление и лесоразведение.

Валерий Мурга подчеркнул, что предприятия лесного хозяйства в условиях кризиса остаются практически важных наполнителями районного бюджетов страны.

Фото: media.novostimira.com

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Свежие новости о неопознанном на http://mystery-life.net/ - иной взгляд на привычные вещи.