Генерал Никандров занимается йогой с сокамерником и написал Бастрыкину о смысле жизни

Обвиняемый в получении взятки заместитель ГСУ СК генерал Денис Никандров направил личное письмо главе СКР Александру Бастрыкину с историей об обретенном смысле жизни, о том, как было совершено преступление, и с надеждой на освобождение.

Чудесные метаморфозы произошли в «Лефортово» Денисом Никандровым. Арестован генерал вышел из депрессии и пребывает в состоянии эйфории. По собственному признанию, помог ему в этом сосед по камере йог-контрабандист. Вместе они делают дыхательные упражнения и выполнять упражнения йоги, принимая различные позы-асаны. Молодой генерал заявляет, что он, наконец, понял смысл жизни. Именно о том, Никандров написал в письме главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Письмо зарегистрировано, как личное, потому что Бастрыкин официально не участвует по делу Никандрова.

Напомним, что арестован Денис Никандров в первые дни за решеткой, он был в глубокой депрессии. Он попросил помощь психолога и священника. Правда, пообщаться удалось только психолог, разговор с министром следователь не допускается. Никандрову принесли религиозные книги, но от тяжелых психологических состояний, помог ему выбраться это новый «партнер» по камере, сообщает «МК».

«Является ли это совпадение, то ли администрация «Лефортово» выразила тонкий подход к выбору сокамерника, но произошло настоящее чудо. Во-первых, мы даже и не знаю Никандрова — так сильно он изменился. Позитивный, радостный. Речь в отношениях, он состоит. В момент нашего визита он был в какой-то эйфории, полон желания бороться за свои права и абсолютно точно уверен, что вся его история закончится хорошо, и что его скоро освободят. Он готовился к свободе. Я думаю, что это внутренне успокоился. Изменения, вероятно, связанные в том числе с сокамерником: излучающим здоровье и жизнерадостность парня лет 30 по имени Евгений. Он позиционирует себя как йог со стажем. Кажется, подходит: яркая футболка с надписями на санскрите, волосы заплетены в косичку, длинная борода, также, в виде косы. О себе говорит: «Раньше были курение гашиша. Теперь не курю!» Он был в «Лефортово» для контрабанды гашиша в Россию из Индии», — сказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева.

Камера Никандрова свалили книги о йоге пакетов с фруктами и овощами. Вместе с коллегами general выполнять дыхательные упражнения, которые, в свою очередь, поможет изменить состояние сознания.

«Дай мне еще немного времени, и я научить его правильно дышать!», — обещает, последователь древнего учения Евгений.

Никандров, в свою очередь, заявляет о том, что «понял, как надо жить» и «начал, чтобы понять свою истинную сущность».

«На самом деле это не что иное, как результат совместного хитрый ход администрации СИЗО и сотрудников ФСБ. Никандров был в настолько плохом состоянии, что он мог покончить с собой. И это был бы скандал. Все помнят историю молодого генерала Бориса Колесникова, который сначала упал из окна своей камеры в «Лефортово», а затем выскочил через окно здания СК в техническом переулке. Никандрову дали «право» сокамерника, убедил его, что у него не все так плохо, чтобы расследование его дела прошло без сюрпризов», — говорит наш источник в украины.

Единственное, на что снова посетовал Никандров, — невозможность увидеть свою жену. Встреча следователь не разрешает. Арестован генерал даже и правозащитник попросил, чтобы поднять тему на государственном уровне: изменения законодательства, которые бы не поставил бы встреча с близкими в зависимости от решения судьи.

Между тем, следствие сейчас тщательно рассматривают все последние дела, которыми занимался Никандров. В том числе доследственная проверка по факту возможного хищения бюджетных средств, выделенных на празднование 70-летнего юбилея Великой отечественной войны, сотрудников московского метро.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.