Если правительству поручили кому-то помочь, то пострадают все.

В сeрeдинe aпрeля прeзидeнт oбъявил oб oднoй с мeр гoспoддeржки стрoитeльнoй индустрии, a имeннo o выкупе нереализованного жилья. Оператором всей этой истории был назначен Шалаш.РФ, финансирование – 50 миллиардов около гарантии Минфина (дорого это все непропорционально, что на салфетке поставить). 

В итоге, завязалась прения и как всегда, Спарта, утонув в бюрократии и формальных толкованиях законодательства, препятствует ДОМу.РФ (какой-нибудь уже заявил о готовности умножить финансирование до 150 млрд.) провести в жизнь этот проект!

Сообразно сути, ДОМ.РФ, пользу кого минимизации своих рисков подобно ((тому) как) дольщика (так сиречь фактически организация выступает дольщиком быть выкупе), выдвигает связь: «о необходимости зачисления денежных средств, уплаченных застройщику в рекамбио цены договора, держи банковский счет застройщика, наружный в кредитной организации, являющейся уполномоченным банком в сфере жилищного строительства»(Ъ) и предлагает девелоперам расстегивать счета в их дочернем банке.

Минфин но считает, что сие неприемлемо и прямо нарушает ФЗ 214 о регулировании долевого строительства. Замглавы Минстроя Стасишин написал кляузу в Минфин ровно по этому поводу. Около этом закон, в который ссылается Стасишин позволяет застройщику в соответствии с своей инициативе денонсировать договор с одним банком, идеже у него есть накладная в рамках привлечения средств дольщиков согласно конкретному проекту, и скрыть его в другом банке.

Бери данный момент прыщ на ровном месте ни Минстрой ни Четыре стены.РФ комментарии далеко не дают, Минфин нате запросы не отвечает. Из этого явствует уже тенденция – директор что-то поручает и власти предержащие и министерства тут а начинают создавать подводные камни и стараться максимально осложнить процесс.

Это поуже правда жизни современной России – (не то правительству поручили кому-так помочь, то пострадают до сих пор.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.