Дорогие и много условий. Неудача с продажей ОПЗСюжет

Кaк oтмeчaют в Фoндe, бoльшe всeгo вoпрoсoв и сoмнeний у инвeстoрoв вызвaли: дoлги Group DF, суды с кoмпaниeй «Нoртимa», oгрaничeния нa рeпaтриaцию дивидeндoв, oтсутствиe нaлoгoвыx льгoт и прeфeрeнций для инвeстoрa, высoкaя цeнa нa фoнe oзвучeнныx вышe прoблeм установки и, как правило, политических и экономических рисков страны.

«Для того, чтобы мы начали второй или второй раунд, нужно пересмотреть некоторые условия. Цена является одним из таких условий», — сказал он.

По делу о хищениях средств «одесского припортового завода» арестован глава наблюдательного совета КОМПАНИИ Сергей Перелома и заместитель этого предприятия Николай Щуриков,
Скандалы с задержаниями
Шаг торгов — 200 миллионов гривен, конкурентоспособная гарантия — 658,750 миллионов гривен. Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций КОМПАНИИ 13 июня с начальной ценой 13,175 миллиарда гривен (около 531 миллиона долларов).
«Раньше у нас был тариф 30% скидкой. Может быть, мы ее применим», — сказал он.
Не смогли продать
Но покупатели в ОПЗ и не было, и водители предприятий, подозреваемый в массовых растратах.
Билоус признался, что скидка может достигать 30%, тем не менее, дискуссия на эту тему только начинается.

Корреспондент.net знает, что происходит вокруг КОМПАНИИ.
Сопутствующие проблемы
Однако комиссия Фонда госимущества по приватизации завода приняла решение не признавать «Нортиму» победителем конкурса по приватизации ОПЗ
17 июля Соломенский райсуд Киева взял под стражу Перелом сроком до 9 сентября, с альтернативой залога в 80 миллионов гривен.

Продажа Одесского припортового завода считается украинское правительство, как визитная карточка новой приватизации. Потому что первоначально продажи, анонсированная украинской власти, остаются неподвижные.
Инвесторы из Америки, Турции, а также из арабских стран, чтобы поддерживать ваш интерес», — сказал он. «Мы с нетерпением ждем, чтобы начать второй раунд в конце лета или в начале сентября…
По словам Билоуса, кроме ОПЗ и Group DF, частью соглашения о реструктуризации должны быть НАК «Нафтогаз Украины», как поставщик природного газа (основного сырья) для химпредприятие.
Инвестиционный аналитик считает, что потенциальных покупателей отпугнула высокая цена и условие на запрет на продажу российских компаний.
В конце концов, конкурс по продаже ОПЗ не состоялась из-за отсутствия заявок.

Подготовка бизнеса для продажи проводится при поддержке МВФ.
В конкурсе, в частности, не допускались юридические и физические лица из России, а также лиц, к которым будут применены санкции в соответствии с указом президента Украины.
Глава ФГИ добавил, что агентство начнет диалог с правительством о возможности предоставления налоговых преференций для будущего инвестора. Еще один важный вопрос, по его словам, является реструктуризация задолженности КОМПАНИИ перед Group DF.
«Некоторые инвесторы не хотели бы работать с этим кредитором. Он выразил желание, что было подписано соглашение о реструктуризации долга, еще до продажи завода», — сказал он.
Защита руководство IPF стали депутаты от «Народного Фронта».
При этом ранее в мошенничестве с ОПЗ обвинил экс-депутата от партии Николая Мартыненко.

Теперь «Нортима» предупредил новых потенциальных покупателей, что будет судиться и с ними.
В 2008 IPF пытался приватизировать олигарх Игорь Коломойский. Компания «нортима», подконтрольная финансово-промышленной группе «Приват», предложившая за ОПЗ 5 млрд гривен (624,2 млн долларов) выиграл открытый конкурс на приватизацию.

Фонд госимущества Украины рассчитывает объявить второй конкурс по продаже ОПЗ в конце лета — начале осени, заявил глава ведомства Игорь Билоус.
«Все риски, которые существуют вокруг растения и Украины в целом, имеют значение», — прокомментировал ситуацию президент Игорь Билоус.

Другой украинский олигарх дмитрий Фирташ и компания, через Стокгольмский арбитраж, заявленных от ОПЗ 193 миллионов долларов.
Также, из-за проблем с продажей В Киеве сейчас, могут возникнуть проблемы с Международным валютным фондом.
Глава ФГИ добавил, что для успешного проведения повторного конкурса должны быть изменены какие-то условия приватизации.
Высокая цена
Новые попытки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.