«Долг Януковича». Украина проиграла России в codesure

Высoкий суд Лoндoнa oтклoнил дoкумeнтoв нa aнглийскoм языкe, нo Киeв будeт прoдoлжaть судиться.

Пeрвoe рeшeниe в деле Украины против России, в т.н. «долг Януковича» в 3 миллиарда долларов.

Украинские власти после Евромайдана отказались выплачивать деньги, ссылаясь на то, что российские деньги не кредит, а взятка отказа Виктора Януковича от ассоциации с ЕС.

Стороны пошли в высокий суд Лондона, а также первый приговор был не в пользу Украины.

Судья отклонил все доводы украинской стороны, в том числе и те, кто был удален от российских обвинений в политическом давлении на Украину, но Киев намерен подать апелляцию.

Корреспондент.чистая понимает, что происходит «долг Януковича».

Кредит От Януковича – Азарова

Россия и Украина договорились о предоставлении кредита Украине в размере 15 миллиардов долларов в декабре 2013 года.

Первый транш в размере 3 млрд долларов Украина получила в конце декабря 2013 года. Следующие транши не были в Украине сменилась власть.

Согласно плану, Украина должна была заплатить долг в декабре 2015 года. Этого не произошло. Киев ввел мораторий на погашение долгов перед кредиторами, в том числе и России.

После этого, в феврале 2016 года, Россия подала иск против Украины.

Как был суд

Украинские власти создали свою позицию в заявлении, что сделка в нарушение закона Украины, а также из-за Российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.

Однако, высокий суд в Лондоне украинские аргументы не принимаются, но удовлетворила апелляцию.

Реакция властей

Министерство финансов утверждает, что судья явно описаны в работах экономической, политической и военной агрессии России против Украины «вызывает большое беспокойство».

Судья также прямо признается, что «…Украина может выдвинуть сильный аргумент, что экономический эффект от военных действий России в Крыму и на востоке Украины заключается в том, что способность государства исполнять свои обязательства по облигациям являются крайне ограниченными», — говорится в сообщении.

Судья также удовлетворил иск Украины о временной приостановке исполнения законов в пользу решения России.

«Для Украины это потеря. В идеале Киев хотел затягивать процедуру на долгие годы, возможно, на волне геополитических изменений. Решение суда предполагает, что стратегия затягивания не получится, но с другой стороны, он также говорит, что не все так однозначно», — заявил в интервью экономической правде старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко.

Что дальше

Власти утверждают, что решение лондонского суда не повлияет на сотрудничество между Украиной и МВФ.

Хотя фонд в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о выделении очередного транша.

После того как высокий суд в Лондоне, у Украины есть еще возможность обратиться в апелляционный суд и Верховный Суд Англии.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »