Данилов: СНБО будет рассматривать дело “банкопада” 2014-2017 годов

Aппaрaт Сoвeтa нaцбeзoпaснoсти и oбoрoны рaссмoтрит дeлo o мaссoвoм вывoдe с рынкa бaнкoв вo врeмя бaнкoвскoгo кризиса 2014-2017 годов. Об этом держи форуме YES 2021 сообщил делопроизводитель СНБО Алексей Данилов.

“Отдельные люди вещи, которые происходят в банковской системе, маловыгодный удивляют. 96 млрд грн я заплатили за в таком случае, что якобы какие-в таком случае собственники что-так там не добавляют. Второй кейс, который будут обсуживать в аппарате СНБО – сие именно как получилось, почему денег нет, олигархи в (добавление появились после банкопадов”, – заявил Данилов.

Скажем Данилов ответил в слова замглавы исполнительного директора Международный валютный фонд от Украины Владислава Рашкована. Завершающий заявил, что в 2014-2016 году черта банков обанкротился, а их убытки покрыли налогоплательщики.  

Данилов добавил, по какой причине экс-владелец национализированного АО “ПриватБанк” Игорёк Коломойский не был способным бы “ничего являть” без “сообщников в Нацбанке”. В ПриватБанке считают, ровно Коломойский причастен к   выводу 17 млрд грн изо банка.

Он отметил, почему аппарат СНБО рассмотрит сие дело по поручению президента Владимира Зеленского.

В результате банковского кризиса 2014-2017 годов изо украинского банковского рынка было выведено 99 изо 178 банков, заявляли в Фонде гарантирования вкладов.   Середи причин было российское проникновение, кредитование банками лиц, связанных с владельцами банков, аккумуляция “токсических” кредитных портфелей и недорезервирование некачественных кредитов, заявлял руководител управления анализа рисков реального сектора в НБУ Артем Костыль. В 2014-2018 году неработающими было признано 72% всех кредитов, которые банки имели к 2013 году.
Читайте опять же
Кто виноват в “банкопаде” 2014-2016 годов

  • В результате “банкопада” вкладчикам банков-банкротов Бумага гарантирования вкладов   выплатил сильнее 90 млрд грн, а результирующий ущерб от кризиса в банковской сфере составил 50 млрд грн.   Утечки от банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине оцениваются в 40% ВВП, заявляли в USAID.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.