CNN: в мире первый раз в 25 лет значительно увеличилось количество казней в

Oргaнизaция нaзвaлa «пaничeскиe вoлны» тoт фaкт, чтo, пo крaйнeй мeрe, 1634 чeлoвeк были приняты в прoшлoм гoду, чтo нa 50% бoльшe, чeм в 2014 гoду. гoду, сooбщaeт CNN.

«Рoст числa кaзнeй в прoшлoм году – глубоко тревожный факт», — заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти. – «За последние 25 лет число таких людей не приговаривалось к высшей мере наказания».

По данным организации, увеличение приговор наблюдается в трех странах – в Иране, Пакистане и Саудовской Аравии. Именно эти страны несут ответственность за 90% выполненных в 2015 году. году.

По мнению экспертов, большую тревогу вызывает то, что в Иране, Пакистане и Саудовской Аравии людей приговаривают к высшей мере пресечения на беспрецедентном уровне, ставит под угрозу права человека во всем мире. Иран в 2015 году. году казнил 977 человек, что на 200 человек больше, чем в 2014 году. году (за преступления, в основном связанные с наркотиками). Amnesty International утверждает, что по крайней мере четыре из указанных лиц, в момент совершения преступления были моложе 18 лет, что делает их наказания грубым нарушением международного права.

Число казней в странах мира в 2015 году

В ответ на нападение талибов на школу в Пешаваре, Пакистан отменил мораторий на высшую меры пресечения на 7 лет, чтобы использовать казни в качестве наказания за терроризм. Как указывают эксперты, государство не скрывает возобновления смертной казни. В марте 2015 года. года Пакистанское правительство изменило свою политику и определил высшую мера пресечения за все тяжкие преступления. По данным Amnesty International, в 2015 году. году в Пакистане смерть 326 человек. Это больше, чем когда-либо.

Читайте также:

 

  • В тунисе ввели смертную казнь за терроризм
  • Смерть, нельзя помиловать: как украинцы хотят наказать коррупционеров
  • В китае казнили миллиардера и четырех его соратников

 

Саудовская Аравия уже неоднократно столкнулся с международной критикой, так как от способов приведения в исполнение высшей меры наказания, которые практикуются в стране. В частности, в 2015 году. году группа экспертов обратилась к монарху Саудовской Аравии с просьбой пересмотреть практика.

Тем не менее, страна, в которой штраф возникает чаще всего, эксперты Amnesty International назвал Китай. Такой вывод был сделан на основе их мониторинга на предприятии. Точное количество высших мер пресечения рассчитать не может, потому что Китай считает эту информацию государственной тайной. Скорее всего, в последнее время количество казней в Китае снизился в проведении реформ.

Amnesty International назвал 2015 год ними. Несмотря на рост числа казней в ряде стран, в целом мире были видны и положительные тенденции. В США количество заключенных, приговоренных к высшей мере пресечения снизился до показателей 1991 года. года. Эксперты организации отмечают, что страны, которые не склонны приговаривать заключенных к высшей мере наказания. Это относится к Нигерии, а также на Фиджи, Мадагаскара, Республики Конго и Суринских осторовов, где наказание частично или полностью отменены.

«Как бы там ни было, но долгосрочная тенденция очевидна – мир отказывается от смертной казни, но те страны, которые по-прежнему используют высокие меры пресечения, которая движется в неправильном направлении в истории», — отметил Салил Шетти.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.