Цены поручил снизить первоначальную цену IPF

Прaвитeльствo Укрaины при пoддeржкe прeмьeр-министрa Влaдимирa Грoйсмaнa утвeрдил прeдлoжeнныe Фoндoм гoсимущeствa измeнeния в мeтoдику оценки приватизируемых объектов, что позволит снизить стартовую цену Одесского припортового завода. Кабмин утвердил новый список объектов приватизации.

«Я считаю, что мы должны дать возможность BSE выставить по такой цене запуска, которая будет привлекать как можно больше людей. И далее, как правительство будет утверждать», — цитирует премьера Интерфакс-Украина.
«У нас есть коалиционное правительство», — напомнил он. Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил отложить решение, учитывая, что члены фракции Народный фронт есть сомнения.
В то же время Цены настаивал на принятии положительного решения, но поручил ФГИ провести общественное обсуждение с дробями и оправдать новое начальное значение.
Также, кабинет министров сегодня на заседании одобрил расширение перечня объектов для приватизации, первоначально утверждены еще в 2015 году, и продлило возможность их продажи в 2017 году.
«Мы должны изменить его нормативную основание для постановление правительства, чтобы передать свои предприятия (ПРП) — это состояние, в котором есть», – сказал первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив.
Вчера правительственная комиссия одобрила приватизацию пяти крупных компаний: Турбоатом, Электротяжмаш, Объединенная горно-химической компании (ОГХК), Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), и государственная доля в ООО Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК).
В отличие от заявлений представителей власти для массового интереса к компании со стороны иностранных инвесторов, конкурс по продаже предприятия, которое запланировано на 26 июля, не состоялся, потому что Фонд госимущества не получил заявку на участие в нем. Раньше в Украине рухнули продажи Одесского припортового завода на приватизационном конкурсе.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.