Bloomberg: лидеры ряда стран используют подставные активы, чтобы скрыть свое богатство

Утeчкa фaйлoв из Пaнaмскoй юридичeскaя фирмa Mossack Fonseca, пoкaзывaeт, чтo пoлитики, мирoвыe лидeры и знaмeнитoсти пo всeму миру испoльзуют бaнкa и тeнeвыe фирмы, чтoбы скрыть свoe финaнсoвoe пoлoжeниe. Этa инфoрмaция стaлa дoступнa ширoкoй oбщeствeннoсти блaгoдaря сeрии мaтeриaлoв, Мeждунaрoднoгo консорциума журналистских расследований (ICIJ). Появление этой публикации вызвало реакцию во всем мире уже в течение первых нескольких часов, пишет Bloomberg.

Представители ICIJ заявил, что получил в распоряжение около 11,5 миллионов записей, что подтверждает, в создании более чем 200 тыс. подставных компаний. Средств к существованию для нескольких компаний и проведения финансовых операций, которые связаны 12 нынешних и бывших мировых лидеров, также 128 политиков, государственных должностных лиц и звезд.

Оффшоры могут быть абсолютно законным, но, в то же время, может и используется, чтобы скрыть информацию о финансовом положении и счета-фактуры. После наступления финансового кризиса, западные правительства пытались пролить свет на работу в море, заявив, что подобные организации могут использовать, чтобы избежать уплаты налогов, а также для сокрытия незаконных средств. Материалы, обнародованные ICIJ, возможно, указывает на то, что некоторые банки и юридические фирмы нарушил правила, не проверяя фактов о своих клиентах, различного рода преступлений.

«Расследование Панамских документов, подвергает темную сторону глобальной финансовой системы, в которой банки, юристы и финансовые специалисты, дает возможность существовать тайный компаниям, скрывающим незаконного коррумпированные деньги», — сказал председатель Transparency International Хосе Угас. Кроме того, в соответствии с Угаса, такое положение должно быть прекращено, но мировых лидеров, стоит объединиться в борьбе с подставными фирмами.

По данным ICIJ, один из фигурантов документа, президент РОССИИ Владимир Путин. Совершение сделок на сумму $2 млрд. участвовали люди и компании, которые близки к Путину. В частности, речь идет о создании в течение 24 часов после поставки четырех подставных компаний (в трех странах) и трех банков. В результате проведения такой операции движения денежных средств не было возможности отслеживать. Первой компанией в списке, согласно сообщению, Банк «Россия», основным владельцем которого называют «одним из кассиров Путина». Эти заявления, а также обвинения выдачи беззалогового кредита, с помощью дочерней кипрской компании в интервью Bloomberg опроверг руководитель группы ВТБ Андрей Костин.

Читайте также:

 

  • Доля Президента «Рошен» переводится trust законно — юристы
  • Окружение Путина, и на самом деле получил кредиты
  • Премьер-миистр Исландии в отставку не собирается

 

Втянутой в оффшорный скандал и оказался в Исландия, после того, как в отчете было сказано премьер-министром страны и ее офшорной компании Wintris. После публикации материалов ICIJ Исландии парламент может дать вотум недоверия правительству.

В дополнение к Исландии, в докладе упоминаются бывшие и нынешние руководители из таких стран, как Аргентина, Грузия, Ирак, Иордания, Катар, Саудовская Аравия, Судан, ОАЭ и Украина. Напоминаем, что в соответствии с материалов расследования ICIJ, петр порошенко владеет тремя компаниями, зарегистрированными в оффшорах. Президент украины в своем выступлении, Facebook прокомментировал ситуацию и отметил, что, став президентом, он отошел от активного управления, поручая это дело соответствующих консалтинговых и юридических компаний, которые, в свою очередь, даст все объяснения мира и украинской прессе.

Документы, представленные ICIJ и охватывает период с 1977 года. до 2015 года. года, пришел из панамской фирмы Mossack Fonseca, которые специализируются на создании оффшорных компаний и имеет представительства по всему миру. Как уже упоминалось выше, есть компании, которые зарегистрированы в оффшорах, могут быть вполне законным. Все зависит от того, являются ли они зарегистрированы в соответствии с налоговым законодательством своих стран. Профессор Лондонского института финансовых услуг Питер Хан отметил, что вместо этого обвинять банк, осуществляя незаконные действия мирового сообщества и стран, руководители должны уделять особое внимание и усилия для того, чтобы сделать возможным раскрытие информации о конечных бенефициарах компаний, препятствуя незаконному движения средств и использования банков, для осуществления махинаций.

Также, по данным Süddeutsche Zeitung и зарубежных средств МАССОВОЙ информации, панамских в документах фигурируют несколько немецких банков, а также корпорация Siemens, в котором, как указывает издание, имело место взяточничество.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.