Безвиз снова отложен. Что мешает Ukrainology

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС движутся снова, непонятно как долго.

Мы можем точно сказать, что летом 2016 года Европейский Союз не будет вводить безвизовый режим для граждан Украины. Теперь самый оптимистичный вариант-осень.

Хотя, 10 июня, запланирована встреча в Люксембурге Совета ЕС на уровне глав МВД может принять решение по Украине, но вопрос просто не пришли на голосование.

Корреспондент.net чтобы понять, кто сейчас мешает, bizviz для Украины.

Снова передача

Официально ЕС не говорит, что безвизовый режим отложен.

«Единственное дебаты, когда он будет введен. Мы стараемся Европейского парламента и Совета Министров внутренних дел ЕС) считает, что до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре», — сказал Петр Порошенко на пресс-конференции.

Позже Президент добавил, до конца года.

Он пояснил, что существуют два последний шаг — вопрос о предоставлении безвизового режима для рассмотрения Советом Министров внутренних дел ЕС и Европарламента.

Международная ситуация

Эксперты считают, что Украина стала предметом игры между ЕС и Турцией.

Весной 2016 года, Брюссель и Анкара начали активный диалог по введению безвизового режима для турок, что должна быть компенсация за остановку потока сирийских беженцев в Европу.

Предполагалось, что это будет политический «заряд» для Турции контракт, чтобы остановить поток в ЕС сирийских беженцев, а также вернуть те прошлые лета уже прибыл в Европу через турецкую территорию.

Главным образом потому, что у Турции возникла идея о создании механизма, который позволил бы Брюссель быстро остановить визу, при необходимости. И только в том случае, ЕС решил продлить для всех стран, не только Турции.

Пока этот механизм не прописан, ЕС за отмену визового процесса не только для Турции, но и Украины, Грузии, Косово

Когда-то в одном ряду с Турцией, Украина рассматривается как страна, которая потенциально опасно для Европы, из-за конфликта в Донбассе, мы также можем быть «поставщиком» беженцев в безопасных странах.

«Итак, для того, чтобы остановить поток мигрантов в ЕС и, чтобы успокоить своих избирателей, министры внутренних дел ЕС, предлагается обсудить механизм приостановки безвизового режима в случае повышения числа мигрантов, —говорит эксперт европейской интеграции Марьяна Кузьо — но его подробности пока неизвестны, по течению процесса примирения. Хотя мы согласны с этим механизмом, украинский вопрос будет отложен».

Однако в ЕС и не скрывают своих мотивов своего бездействия. «Мы видим прогресс все предложения, в том числе и Турция, но мы еще не приняли решение, — заявил государственный секретарь по безопасности и правосудию Нидерландов класса Диков. — Некоторые страны выразили озабоченность в этот момент. Но мы будем продолжать решать эти проблемы в рамках процесса либерализации визового режима для этих стран».

Украина уже сделала?

Технически Да, но на практике возникли проблемы с реализацией антикоррупционного законодательства, который был принят Радой.

Национальное Агентство по предупреждению коррупции до сих пор не завершено, система электронного декларирования доходов чиновников до сих пор не работает.

Государства-члены ЕС возмущены тем, что Украина выполнила антикоррупционные части налагает обязательства на бумаге. И поэтому возникла идея создать пост-мониторингового механизма.

Какие страны против

Наиболее страдают от незаконной миграции, Германия и Франция.

Мешает либерализации визового режима и российское лобби в Европе.

«Это «друзья России», например, Греция и другие южные страны ЕС, которые опираются на российские инвестиции, или ждут, что Россия будет разрешено на их территории газовая труба. И купить элитный, потому что во многих государствах-членах ЕС, политические партии и их лидеры имеют тесные контакты с крупным бизнесом России, и этот бизнес под контроль Кремля», — говорит эксперт общественной организации «Майдан zakordonnih справ.» Александр Хара.

Кроме того, дипломат не исключил, что перенос вопроса из Украины в ЕС и российское лобби в Европе пытаются давить на Украину, чтобы стать более гибким в реализации минских соглашений: «это небольшой шанс, но он существует».

Перспективы

Эксперты утверждают, что исходя из оптимистического сценария, чтобы решить, наконец, вопрос отмены виз для Украины не раньше осени.

Но, по мнению экспертов по вопросам иностранных дел Богдан Яременко, вероятно, и пессимистические сценарии.

«Перспективы остаются неясными, поскольку практически не просит для Украины в ЕС не навязывает, но наш вопрос не решен, и это может продолжаться до бесконечности. В самом деле, тот факт, что вопрос либерализации визового режима не ставится на голосование, это может быть вежливая форма отказа. Напрямую, возможно, Украина не отрицаю, но такая задержка может длиться бесконечно. Например, аналогичная ситуация сложилась между Турцией и ЕС — диалог-30 лет», — сказал дипломат.

В то же время, Финляндия готова поддержать предоставление безвизового режима с ЕС, Украине и Грузии, заявил госсекретарь Финляндии Олли-Пекка Хейнонен.

По словам Хейнонена, Финляндии и готова немедленно предоставить безвизовый режим для Украины и Грузии, потому что эти страны выполнят все условия.

Полный оптимизма и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он считает, что за последние десять лет Украина будет в Европейском Союзе.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.