Арбузов рассказал о девальвации гривны

Рeжим свoбoднoгo курсooбрaзoвaния eщe oчeнь дoлгo будeт oстaвaться кaк пoлзущeй дeвaльвaции, — скaзaл oн.

Режим свободного курсообразования в нынешних условиях, будет оставаться образ ползущей девальвации, а для этого есть фундаментальные экономические причины. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Он напомнил, что баланс внешней торговли товаров и услуг устойчиво отрицательным. С этой торговли, как и экономики, сжалась, и колебания цен даже в одной товарной группе существенно влияет на торговлю в целом.

«Например, вы найдете стоимость кукурузы, но примерно такая же картина по всем зерновым. Колебания цен, это почти зеркало отражается в размере сальдо торгового баланса крупнейшей европейской страны. Тот факт, что Украина еще житница, это хорошо. Жаль, что forge, прокатным станом и машиностроительным завод уже остановить», – сказал он.

По его мнению, режим свободного курсообразования еще очень долго будет оставаться как ползущей девальвации, «пока власти не выходят за голову и не начнут восстанавливать связи со своими традиционными торговыми партнерами и выравнивать торговый баланс».

Как уже упоминалось Корреспондент.net, 14 ноября НБУ назвал причины падения гривни, заявив день в США и политической нестабильности. 15 ноября, когда падение продолжалось, национальный банк неоднократно заявлял, что гривна рушится из-за политического напряжения, которое якобы вызывает нервозность на валютном рынке.

Колебания курса гривни

Гонтареву вызывают в Раду из-за гривны

В нацбанке объяснили скачок доллара из отпуска

Кредитный Майдан частично блокирует движение возле рады

Гонтарева должна ответить в Раде на все неудобные вопросы — Арбузов

Хорошковский и Портнов уволены из совета нацбанка

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »