Американец заплатил налог пятью тележками с мелочью

Aмeрикaнский грaждaнин Lebanon Ник Стaффoрд рeшил зaплaтить нeуплaчeнныe нaлoги в рaзмeрe $3 тыс. 1-цeнтoвыми мoнeтaми. Oн принeс мeстный Дeпaртaмeнт транспорта пять вагонов с мелочью, сообщает портал «Тогдашний», ссылаясь на «Bristol Herald Courier».

Стаффорд преследовал цель отомстить местных чиновников за то, что ему не удалось выяснить, как налог взимается два новых автомобиля его семьи. Представители ведомств, показывая очень бюрократический подход, не сообщил человек, телефонные номера необходимых ему специалистов. По запросу Стаффорда, это нарушает федеральный Закон о свободе доступа к информации.

После нескольких месяцев вычснения отношений с чиновниками, американец подал в суд на департамент транспорта. Уже в ходе судебного процесса помощник генерального прокурора штата Вирджиния передал прокурор требует список телефонных номеров, и рассмотрение дела было прекращено.

Стаффорд решил восстановить справедливость по-своему.

«Они будут и дальше причинять мне хлопот, и я позабочусь о том, чтобы им было неудобно», — сказал он журналистам.

Зная, что вы должны заплатить налог на новый автомобиль в размере $3 тыс., американец издал в местном банке счет для выдачи 300 тысяч одноцентовых монет, погрузить их в пять вагонов и пришел в отдел. Стаффорду пришлось нанять 11 человек за работу, которую в течение 4 часов, пришлось заплатить 440$ и еще 400$ пришлось потратить на покупку коляски.

Общий вес денег составил 726 кг, за пересчет мелочи вручную 7 часов.

«Я считаю, что прозрачность властных структур и их готовность помочь людям имеют большое значение для нашей страны, для нашей демократии», — передает его слова Bristol Herald Courier.

Необычная «месть» Стаффорда была осуществлена в полном соответствии с законом. В соответствии с актом Казначейства США о обороте денег с 1965 года. года, все американские службы обязаны принимать платежи в монетах.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.