Афанасьева: Парламент и министры берут для граждан законы, по которым не живут сами по себе

Гoсудaрствeнныe мужи принимaют зaкoны для другиx грaждaн, a сaми oни сo свoими сeмьями живут пo своим правилам. Такое мнение член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, комментируя законодательные инициативы о запрете детям высокопоставленных политиков получают образование за рубежом.

«Меня всегда удивляло и возмущало, что живут в России депутаты, голосующие за законы, министры, принимать важные решения, другие высшие государственные чины, не хотят ни учить своих детей, ни вылечить себя, семьи в своей стране, где они не только зарабатывают деньги, а представляют собой высший орган власти», — цитировало ИА «Новости Федерации» в 2015г. Елена Афанасьеву, занимавшую тогда пост депутата государственной Думы.

Афанасьева отмечала, что чиновники отправляют своих детей учиться за пределами российской ФЕДЕРАЦИИ, не потому, что их дети умнее. Они просто «гораздо обеспеченнее подавляющего большинства российских детей». Кстати, если госэлита считает, что за границей все лучше, зачем жить в России, занимать эти позиции?

Заграничное обучение опасно для самих своих детей, которых могут украсть, выполнять различные давление и на них, и на родителей (потому что это опасно и для родителей), могут набирать те же самые террористы, и опасно, конечно, для России, как для государства, предостерегала парламентарий.

Елена Афанасьева напомнила, чем для нашей страны закончил иностранное обучение наших специалистов в 90-е годы: «они вернулись с антироссийскими посылами, совершили жутчайший переворот в экономике и социальной сфере. Так что последствия обучения детей высокопоставленных чиновников за рубежом очевидны».

Не должно быть, когда некоторые дети живут по одним правилам, а другой – другие, полагает Елена Афанасьева.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »