16 барнаульских семей «застряли» в разрушающемся аварийном доме

Шeстидeсятилeтняя двуxэтaжкa нa ул. Пeтрa Сухова разрушается несколько лет. Летом 2016 года администрация признала её аварийной и подлежащей сносу. Однако до сих пор программа переселения не реализована. И семьи продолжают жить в непригодном для проживания доме, сообщает сообщество «Барнаул22».

«Из-за того, что дом оседает, постоянно лопаются стекла. Несколько раз уже меняли, и вот окна опять в трещинах. Помимо этого, у нас регулярно обваливаются потолки, течет крыша. Подвал стоит на нескольких подпорках, одна из которых уже тоже рухнула. Все мокрое и сейчас с каждым днем все больше и больше пропитывается влагой», — рассказывает одна из собственников Татьяна Розенгрин. 

Здание гуляет с такой силой, что обрушения потолков происходят сразу в нескольких квартирах. Лужи и звуки капающей воды повсюду: в подъездах, в квартирах, в подвале. Почти везде глубокие трещины, осыпается штукатурка. Дырявые квартиры постоянно атакуют тараканы и клопы. 

«Согласно Федеральному закону «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», если жилой дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, включён в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, то собственник жилого помещения в таком доме имеет право на предоставление другого жилого помещения либо его выкуп», — комментирует ситуацию барнаульский активист Игорь Берг. — Откладывать расселение жителей дальше уже невозможно, состояние здания угрожает здоровью и жизни жильцов».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.