10. апреля Все-действие «СтопАрест» «считает, что» сидят по экономическим статьям

10. aпрeля в Рoссии нa сaйтe инфoрмaциoннoгo рeсурсa «СтoпAрeст» нaчинaeтся oднoимeнный oднoднeвнaя aкция, в ходе которой выяснится, сколько предпринимателей по всей стране сегодня сидит в ТЮРЬМАХ и колониях. Флэш-моб проводится аппаратом Уполномоченного при президенте российской ФЕДЕРАЦИИ по правам предпринимателей при поддержке Общественной Наблюдательной Комиссии российской ФЕДЕРАЦИИ и Федеральной адвокатской палаты российской ФЕДЕРАЦИИ.

В этот день во всех российские суды в то же время будут поданы заявки (запроса) о пересмотре меры пресечения. Организаторы надеются, что в следующем за этим судебные заседания будут вынуждены внести изменения в тот же решения.

«Вопрос в том, что если не удовлетворить эти требования, судьи трудно идет плохая статистика, и придется что-то делать. Мы хотим показать, что на самом деле, постановление Пленума Верховного суда в регионах игнорируется. Намерены подтвердить это документально оформить и представить отчет для Бориса Титова перед президентом в мае», – пояснил сетевое издание «ПРОВЭД» омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи.

Команда омбудсмена будет обратить внимание на предпринимателей, которые находятся под следствием и уже осуждены. Они будут информацию о том, какие из них являются предприятия, сколько они платили налоги, прежде чем они сели за решетку. Эта статика будет представлен для амнистирования осужденных по экономическим статьям в честь 100-летия Октябрьской революции.

По официальным данным, сегодня в российских камерах около 400 бизнесменов, но практика говорит, что на самом деле их в несколько раз больше. При этом правоохранительные органы не спешит публиковать точные данные, и суды, несмотря на разъяснения Пленума Верховного суда (от 15. ноября 2016г. Артикул. 48, «О практике применения закона судами, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности»), в качестве меры пресечения выбрать наиболее строгую — арест. Это приводит к таким фактам, как заключение на 6,5 лет без штрафа Юрий Осипенко, а также удержания в ТЮРЬМЕ смертельно больного Валерия Чабанова, как убийство в камере сотрудника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. За это время, пока предприниматели держат за решеткой, они были лишены своего бизнеса, здоровья и жизни, что отнюдь не улучшает состояние экономики страны, считают организаторы акции.

ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» призывает читателей, чтобы поддержать флэш-моб «СтопАрест» 10.апреля.
Подать заявку на участие в акции можно с 1. до 10. апреля на сайте stoparest.ru.
30. марта слушать о том, в радио-программе «Де-юре» с участием главного редактора «ЗАКОНИИ» Этот Маркарьяна «СИЗО для бизнеса. Почему продолжают сажать «несажаемых»?» (р/с «Радио Москва», 17-18ч.)

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.